Repostería Chilena

repostería chilena

Para hablar de repostería chilena primero debemos hablar de gastronomía. En general la gastronomía de Chile tiene una mezcla variada, desde de tradición indígena, cocina española y aportes de inmigrantes alemanes y finalmente, una marcada influencia de la cocina francesa.

Toda esa influencia derivo en lo que conocemos hoy como “Cocina criolla Chilena”.

Contenido

Repostería chilena historia

Con la llegada del té y del café al país, se hizo necesario acompañar estas bebidas con algo dulce.  Entonces, es cuando nace la repostería hasta cierto punto.

La historia de la repostería chilena comienza en siglo 17, las monjas de la época (misioneras francesas, entre otras) dieron un gran impulso a la repostería colonial chilena, de allí proviene la expresión «hecho con mano de monja», para decir que un postre es delicioso.

Este fue el siglo fue el BUM de la repostería chilena. Allí fue donde nacieron delicados postres dulces, hechos muchas veces con frutas naturales, almendras, entre otros ingredientes.

La repostería chilena tiene una larga tradición y variados. Tenemos una serie de preparaciones según la temporada, como también el lugar geográfico.

Por ejemplo, un postre de verano es mote con huesillo que se fabrica con duraznos secos. Por otro lado, un postre de invierno son las sopaipillas pasadas, que se humedecen en un caldo dulce de chancaca.

Dulces chilenos

  • Empolvados
  • Chilenitos
  • Palitas
  • Mil hojas
  • Cachitos
  • Alfajores
  • Cocada
  • Almeja
  • Paleta
  • Berlines
  • Cuchuflí
  • Huevo Mol

Postres chilenos

  • Arroz con leche
  • Leche Nevada
  • Pastel de mil hojas
  • Calzones rotos
  • Sopaipillas pasadas
  • Leche asada
  • Panqueques
  • Pie de limón
  • Sémola con leche
  • Pan de Pascua
  • Colegiales
  • Kuchen de manzana

Pastelería típica chilena

  • Torta de hojarascas
  • Brazo de Reina
  • Torta 3 leches
  • Torta panqueque chocolate
  • Torta selva negra
  • Torta de merengue lúcuma

Aprende repostería chilena

Hay varias maneras de aprender reposteria de chile. En esta ocación te recomendaremos algunos libros y también cursos online.

Lo mejor que con estás opciones no necesitas salir de casa, puedes aprender a tu ritmo.

Libros de repostería Chilena

Libro reposteria chilena

En Amazon puedes encontrar el libro “Repostería Chilena”, es un libro fácil de leer que incluye más de 300 recetas de repostería chilena.

Esta en formato digital para Kindle, puedes leerlo en un Tablet o Ipad fácilmente.

Este libro es una guía para quieres deseen adentrarse en la repostería casera con sencillez y recuperar el sentido del postre casero como oportunidad para disfrutar en familia. En cada receta se señala su grado de dificultad, su elaboración paso a paso y recomendaciones. Se incluye también una descripción de utensilios e ingredientes necesarios, imágenes a color para mostrar su acabado y un diccionario de términos.

Cursos de repostería

Finalmente, si quieres llevar tus conocimientos de repostería a otro nivel, te recomendamos tomar nuestros cursos de repostería 100% Online.

Curso de repostería chilena casera

¿Qué Incluye El Curso?

  • Es te curso consta de 15 lecciones, que completan 2 horas de vídeos en alta definición.
  • Recetas descargables en PDF y material del curso.
  • Acceso ilimitado, puedes comenzar cuando quieras y donde quieras.
  • Certificado, al finalizar el curso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba
Suscríbete a muestro sitio web

recibe UN 60% DE DESCUENTO!!

Valido para cualquiera de nuestros cursos.