Cómo hacer sushi paso a paso

Cómo hacer Sushi, es la receta que todos quieren saber. En Japón es todo un arte, de hecho tienes que estudiar dos años para ser maestro de Sushi. 

Pero no te preocupes, no tendrás que esperar dos años para prepararlo. En este articulo te diremos lo básico que necesitas para prepararlo en casa. 

Con práctica podrás aprender hacer Sushi cada vez mejor.

Como Hacer Sushi
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Guía básica como hacer sushi en casa

Antes de ir con la receta, te queremos mencionar los tipos, luego te indicaremos los ingredientes  y los utensilios que vas a necesitar.

Tipos de Sushi

  • Plaqueta de palta/avocado y queso crema
  • Rolls Clásicos: california, hosomaki, nigiri y vegetarianos
  • Roll vegetariano emplatado
  • Roll envuelto en salmón
  • Roll tempura
  • Roll furay-panko

Ingredientes

Para 4 Rolls y 12 Niguiris:

  • 2 tazas de arroz
  • Alga nori
  • Wasabi
  • Salsa de soja

Para el sushi-zu:

  • 4 cdas. de vinagre de arroz
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de sal

Para los diferentes tipos:

  • Salmón
  • Lenguado
  • Langostinos
  • Varitas de cangrejo
  • Piel de salmón
  • Palta
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Tomates secos
  • Nueces
  • Tallos de cebolla de verdeo
  • Queso cremoso (el más firme que consigas)
  • Semillas de sésamo (negro y tostado)

Utensilios

En Amazon existen kits para hacer sushi en casa sencillos para principiantes que contienen todo lo necesario.

Los utensilios más básicos y principales que necesitas son:

  • Esterilla de bambú
  • Palillos
  • Cucharas de madera
utensilios para hacer sushi

Como hacer el arroz

  1. Primero, lavar el arroz en agua unas 5 a 6 veces, hasta que el agua salga limpia sin impurezas. Inmediatamente, dejar reposar por 30min.
  2. Después de los 30 min., vas a cocinar el arroz en una olla, tapada. Dejar hervir por 15 minutos. Luego, sacar el arroz y dejar  reposar por 10 min.
  3. Dejar el arroz en un recipiente de madera (u otro material).
  4. Finalmente, prepararlo te dejamos el video a contiuación

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